Общество

Попробовать кухню от поваров мишленовских ресторанов в Екатринбурге стало возможным в бистро Dong Po (ФОТО)

Попробовать кухню от поваров мишленовских ресторанов в Екатринбурге стало возможным в бистро Dong Po (ФОТО)
Бистро азиатской кухни Dong Po открылось в Екатеринбурге неделю назад, но уже заслуженно нашло своих поклонников. Среди посетителей можно встретить студентов, офисных служащих и работников администрации города. Кафе расположено в самом центре города на улице 8 марта 8Б.

Выложить в Instagram не только само блюдо, но и процесс его приготовления во всей красе — легко в бистро Dong Po. На открытой кухне можно понаблюдать весь процесс приготовления. Убедиться, что в ваше блюдо попали продукты только высочайшего качества, пообщаться по ходу приготовления гастрономического шедевра с отзывчивыми поварами.

Бренд-шеф направления китайской кухни Ян Чуаньху, работающий в России более  25 лет.

Ян Чуаньху Dong Po
Ян Чуаньху, бренд-шеф направления китайской кухни

Японское направление представляет Кобаяши Кацухико, выдающийся  японский повар, работающий в России, возглавлявший рестораны Пекина и мишленовские проекты в Париже. Работал в столичном «Недальнем  Востоке», а также управлял кондитерским цехом в ресторане Madame Wong.

Кобаяши Кацухико в бистро Dong Po
Кобаяши Кацухико, японский повар

За тайское направление отвечает шеф-повар из Таиланда Апичит Аржвичай Тхонгсук Чаннамом, разработавший меню для приемов посольства Таиланда и «Тайских  Авиалиний».

Тхонгсук ЧиннапмонАпичит Аржвичай Тхонгсук Чаннамом

Цены в бистро максимально демократичные. При средней цене в 300 рублей за сытное блюдо можно поужинать и насладиться процессом приготовления от профессионалов мировых кухонь, много лет до этого работающих в ресторанах с мишленовскими звездами.

Бистро Dong Po

В  Dong Po можно попробовать традиционные блюда пан-азиатской кухни: рамэны, том ям, лапшу пад-тай, жареный рис и утку по-пекински.

Ставшие уже постоянными посетители рассказывают, что при всем желании попробовать все, не стоит заказывать сразу несколько блюд. Еда настолько сытная и сбалансированная, что одной порции хватает чтобы наесться.

На десерт рекомендуют попробовать панакоту. Посетители говорят что она здесь потрясающе-особая и скорее всего лучшая в России. «Ради такого стоить жить», «шедевр», — и это все посетители о панакоте.

Для поклонников напитков покрепче создатели проекта подготовили самую  богатую коллекцию саке в городе – от классической до игристых вариаций.

Заведение работает с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00, по пятницам и субботам – с 12:00 до  01:00. В воскресенье насладиться азиатской кухней можно с 12:00 до 23:00.

Фото: Сергей Журов (vk.com/zhurovs)

Фотографии:
Тэги