В “Меге” завершили работу над первой половиной переустроенного фудкорта. Теперь это не киоски раздачи – их “фасады” выросли до восьмиметровой высоты. Защитные баннеры с них сняли только сегодня ночью.
А через полгода в “Меге” построят второй этаж с другой стороны фудкорта – и там разместят рестораны “слоуфуд”, то есть те, где не стоишь на раздаче, а делаешь заказ, присаживаешься за столик и ждёшь официанта. Вся концепция носит название “Вкусный бульвар”, сообщает Е1.
Реконструкция “Меги” обошлась в 1,8 млрд рублей. Как рассказывает Айше Агекян, управляющая торговым центром “Мега” в Екатеринбурге, к переустройству фудкорта готовились два года, а сами работы заняли чуть более 3 месяцев. Некоторым ресторанам, которые попали в зону реконструкции, на время ремонта дали поработать на другой стороне. Оплачивали “новый имидж” фудкорта и сам торговый центр, и арендаторы.
– Мы строим помещения и сдаём их – без отделки, – поясняет Айше Агекян, – арендаторы создают проекты, показывают их нам, и после утверждения они самостоятельно делают своё наполнение и свой дизайн.