Основная задача проекта — повышение уровня социальной грамотности воспитанников детских домов при посещении супермаркетов, в частности, решение мелких бытовых задач, таких как распределение бюджета, планирование расходов на продукты питания и приготовление пищи.
Вместе с маркетологом и специалистом по правильному питанию дети разобрались в вопросах ценообразования продуктов, поговорили об основах формирования продуктовой корзины, распределении денежных средств и на практике применили полученные знания.
После лекции ребята пришли в супермаркет, чтобы на практике отработать полученные знания, где под руководством специалиста выбрали продукты для приготовления ужина.
В завершении программы для ребят состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд из продуктов, приобретенных в супермаркете. Под руководством известного шеф-повара дети самостоятельно приготовили вкусный ужин из нескольких блюд.