Общество

Хозяек предостерегли от опасности мытья сырого мяса и яиц

Хозяек предостерегли от опасности мытья сырого мяса и яиц
Сырое мясо перед приготовлением мыть не только необязательно, но даже опасно. Вода не убивает патогенные бактерии, а вот разнести их по кухне вместе с брызгами вполне возможно, рассказали в Роскачестве.

Также в перечень продуктов, которые не стоит мыть, вошли куриные яйца (вода разрушает защитный слой скорлупы и микробы могут просочиться внутрь) и грибы. Последние от обилия влаги рискуют потерять вкус — дары леса лучше протирать влажной тканью.

Рыбу, очищенный картофель, рис и бобовые, говорят эксперты, мыть надо обязательно. А все продовольствие, лежащее на прилавках без упаковки, необходимо тщательно обрабатывать водой и слабым мыльным раствором.