Бистро азиатской кухни Dong Po открылось в Екатеринбурге неделю назад, но уже заслуженно нашло своих поклонников. Среди посетителей можно встретить студентов, офисных служащих и работников администрации города. Кафе расположено в самом центре города на улице 8 марта 8Б.
Выложить в Instagram не только само блюдо, но и процесс его приготовления во всей красе — легко в бистро Dong Po. На открытой кухне можно понаблюдать весь процесс приготовления. Убедиться, что в ваше блюдо попали продукты только высочайшего качества, пообщаться по ходу приготовления гастрономического шедевра с отзывчивыми поварами.
Бренд-шеф направления китайской кухни Ян Чуаньху, работающий в России более 25 лет.
Японское направление представляет Кобаяши Кацухико, выдающийся японский повар, работающий в России, возглавлявший рестораны Пекина и мишленовские проекты в Париже. Работал в столичном «Недальнем Востоке», а также управлял кондитерским цехом в ресторане Madame Wong.
За тайское направление отвечает шеф-повар из Таиланда Апичит Аржвичай Тхонгсук Чаннамом, разработавший меню для приемов посольства Таиланда и «Тайских Авиалиний».
Цены в бистро максимально демократичные. При средней цене в 300 рублей за сытное блюдо можно поужинать и насладиться процессом приготовления от профессионалов мировых кухонь, много лет до этого работающих в ресторанах с мишленовскими звездами.
В Dong Po можно попробовать традиционные блюда пан-азиатской кухни: рамэны, том ям, лапшу пад-тай, жареный рис и утку по-пекински.
Ставшие уже постоянными посетители рассказывают, что при всем желании попробовать все, не стоит заказывать сразу несколько блюд. Еда настолько сытная и сбалансированная, что одной порции хватает чтобы наесться.
На десерт рекомендуют попробовать панакоту. Посетители говорят что она здесь потрясающе-особая и скорее всего лучшая в России. «Ради такого стоить жить», «шедевр», — и это все посетители о панакоте.
Для поклонников напитков покрепче создатели проекта подготовили самую богатую коллекцию саке в городе – от классической до игристых вариаций.
Заведение работает с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00, по пятницам и субботам – с 12:00 до 01:00. В воскресенье насладиться азиатской кухней можно с 12:00 до 23:00.
Фото: Сергей Журов (vk.com/zhurovs)